viona: (Default)
Никому случайно ракушки не нужны, а? Красивые, с носиками... на поделки там, или садовую дорожку выложить... гномикам...

И ведь как хорошо все начиналось. Я с большим энтузиазмом занималась самоконтролем. Но нет, стоило мне чуть-чуть расслабиться, отвлечься...

Возвращаюсь в себя -
Read more... )
viona: (Default)
Все-таки некоторые вещи не перестают удивлять, и никогда не перестанут удивлять человека, который вырос где вырос.

Например, в кафе можно сидеть со своей едой.

Отвлеклась.

Пишу на деревню дедушке в Рейксмузеум: додогие ддузья, пришлите мне, пожалуйста, принтабл копии вот этих вот гравюр в охрененном разрешении и качестве, потому что мне очень надо, причем вчера, спасибо.

Через пару часов приходит ответ: дорогая Катя, вот тебе гравюры в охрененном разрешении и качестве, только укажи при печати, пожалуйста, что они из нашего музея, и, если будешь потом повторять публикацию, спроси, не сделали ли мы копии в более охрененном качестве, а то нам важно распространять самый новый и качественный вариант. Сяси-масяси, удачи.

0_о
о_0
0_0

Блиин.

Если что, когда-то аналогичный случай был в моем уезде с Британским музеем. Ну елки-палки.
Эх.

(Вы просмотрели сеанс большой словесной выразительности меня:))
viona: (Default)
Поделюсь и тут. Прямо не налюбуюсь:))
Почему только сейчас? Потому что гладиолус!:)

Вообще сложно предпочесть кого-то Марко, но тут я бессильна, Пино - мой кумир:)

(интересно, к какому по счету просмотру я перестану ржать:) Тарапунька и Штепсель 100 лвл:))

дыбр

Mar. 12th, 2016 02:01 am
viona: (Default)
ФБ потихоньку превращается в галерею плохих фотографий:), потому что надо же развлекать людей, а писать подробно и связно нет ни сил, ни... сил. Но я сюда тоже положу избранные плохие фоточки, чтобы всем досталось:))

Read more... )
viona: (Default)
Вообще прогулки по кладбищам не относятся к числу моих хобби. Особенно по православным. Да и по любым, в общем. И даже после того, как известная группа энтузиастов принудила меня к гранд-туру по львовскому кладбищу, этот вид мемориальных променадов не получил среди меня бОльшего признания (см. известную сцену известного фильма, только в тот раз численное превосходство было не на моей стороне, и склепиков я вкусила в полном объеме:)

Однако, тут ведь как... Имея в кармане проездной на все виды транспорта, и не имея при этом ни серьезного ограничения по времени, ни конкретного плана, то и дело обнаруживаешь себя не совсем там, куда собирался попасть.

Примерно так я обнаружила себя перед могилой Бродского, причем объясняющей соотечественнице, как пройти к Дягилеву 0_о
Так получилось (с)

Read more... )
viona: (mode)
Вчера нас водили на фабрику и в шоу-рум Фортуни.

Вообще мое отношение к Фортуни какое? - Никакое. Но, как я когда-то рассказывала, я с легкостью впитываю увлечения своих друзей, и то и дело обнаруживаю себя то скупающей марципан, хотя его люблю не я, то кидающейся на сов, хотя их люблю не я, то скачивающей альбомы исполнителя, которого тоже люблю не я. Вот и теперь, извините за неровный почерк.. :)) Если бы я была не я, а дорогой друг Ррррн, разве я бы не пошла?! Вот я и пошла:)

А теперь что? Теперь я заочный фанат. Правда, с равным успехом можно было бы записаться в фанаты "Могола" или, скажем, званых обедов в "Флориане". Ну да что теперь... раньше надо было думать. Зато теперь я могу говорить, что перещупала все основные принты Фортуни:)

Собственно, мы посещали скорее шоу-рум, чем фабрику - вход на производство запрещен всем, кроме непосредственно занятых на производстве, включая остальных сотрудников компании (девушка, которая проводила нам экскурсию, сетовала, что она продает дорогущие ткани, но понятия не имеет, как их делают:) Но впечатления все равно сильные.

Далее ворох фоток для общего представления и чтобы потосковать:) (если вам не затосковалось - скорее всего, вы мальчик, или невероятно далеки от исторического костюминга как способа угробить деньги и здоровье:)

Большие фотки по клику. Принты имеет смысл смотреть в большом размере.

DSCN3381 DSCN3406

Read more... )
viona: (oiblin)
За новости Петербурга в Яндексе отвечает какой-то человек-600-секунд (на этом месте могло быть игривое "ах, кто же поймет мою метафору":))
Благодаря ему общественная жизнь Петербурга состоит преимущественно из утоплений, наездов, убийств и большого количества выпадений из окна. Иногда какая сосулька прилетит кому в голову или нового мертвого младенца найдут на помойке - и то разнообразие. Впрочем, надысь вот крановщицу недели три награждали всеми способами, размочили (извините глупый каламбур:) криминальную хронику. Этим новости нашего городка по большей части и ограничиваются.

То ли дело в Италии. За всю Италию сразу отвечает футбольный фанат, вяло интересующийся другими видами спорта. При том, что топовые новости/скандалы держатся в телевизионных, к примеру, новостях, по несколько недель и муссируются всеми видами ток-шоу, ни одна из них не пробивает файрволлы итальянского яндекс.редактора. Сегодня он(а), правда, расщедрился на повышение штрафов за купание в фонтанах Рима и смех итальянского посла по поводу русского сырозамещения. Но обычно - только футбол, только хардкор:)

Загадочно.
viona: (Default)
Если бы где-то существовали боги, питающиеся [плохими] фотографиями, в Венеции у них был бы ресторан. Поэтому фотографировать совершенно не хочется, но и не фотографировать не можется:)

(Кстати, вот ответ на вопрос: "Будут ли фоточки карнавальных людей?" Не будут:) И так уже тысячи их, и они точь-в-точь как в реальности, видели десять - видели все:) А вот впечатления я дорисую потом.)

Но я все-таки так... по-минимуму.

Read more... )

Зато. У них тут вовсю идет фестиваль в Санремо. Да-да, идет, никуда не девается. По всему телевизору во весь рост. А я его - телевизор - активно смотрю в антропологических и языковых целях.

И как у меня расширяются горизонты...

Read more... )

aqua alta

Feb. 8th, 2016 11:57 am
viona: (mode)
Помногу писать пока не хочется, буду писать помалу:)

Есть в Венеции такая книжня - "Aqua alta". Знаменитая в своем роде. Ужасное место - бездонный книжный магазин, антропологический феномен:) Выглядит так, как будто здесь есть все, причем на разных европейских языках и вплоть до 1800-х годов издания. К счастью, в магазин встроена система защиты от резкого и внезапного обнищания импульсивного покупателя типа меня - в очень тесных комнатах книги лежат грудами. Кучами. Стопкам, стопищами и стопищащами. Я не уверена, что в них ориентируются хозяева, у случайных покупателей же вообще нет шансов:)

И когда я говорю "куча", я имею ввиду - КУЧА.

Read more... )
viona: (Default)
Как несложно заметить, прозвучавшие единым хором пожелания добавить к фотографиям немного слов наложили на мои уста печать молчания:) Что-то я нынче не писатель... Поэтому буду так, сполохами.

Итак, лиссабонский океанариум. По их собственному утверждению - самый большой в Европе. Не знаю, не проверяла, но большой - точно:) Построен прямо на берегу Тежу.
Устроен он следующим образом: повсюду возбужденные дети и рыба огромный центральный аквариум-колба, начиненный акулами, скатами и прочими луна-рыбами, вокруг которого, как вокруг оси, выстроены два этажа более мелких аквариумов и залы с водными обитателями типа пингвинов-каланов (это этажи, на которых экспозиция, фактически их больше).

IMG_2385

IMG_2391

Read more... )

др

Aug. 2nd, 2015 03:00 am
viona: (Default)
Возраст мой нынче таков, что внезапно для себя я заметила, что то и дело от привычной мантры из передаваемого через инфосферу общедоступного пособия "Пять простейших способов почувствовать себя неудачником", которая хороша уже тем, что при правильном употреблении - которое, опять же, несложно и передается тем же путем - она подходит абсолютно всем и в любом возрасте... Так вот, вместро привычной мантры "Мне уже столько-то, а я еще не..." я то и дело сообщаю себе, что "Мне вот уже сколько, а я еще не!...". Ну, скажем... Тьфу, сложно привести пример - вдруг что-то из того, что для меня есть пример неудачного развития событий, для кого-нибудь из вас - показатель успеха и большие достижения, тут все индивидуально. Ну, скажем, не ломала ничего твердого в организме:)
[Своем:)]
Так вот, мне вот уже сколько лет, а я все еще не ненавижу день рождения!
[Тут присутствует элемент подтасовки, поскольку зависимость количества лет от уровня неудовольствия фактом дня рождения в моем случае не линейна, но мы это опустим.]
Точнее, так: в принципе, при удачном стечении обстоятельств, несмотря на то, что мне столько-то, а я еще не, я могу попытаться получить от него удовольствие и знаю об какой косяк стукнуть голову что сделать, чтобы повысить эту вероятность.
Большое достижение, не так ли?:))
Можно поздравить;)
viona: (Default)
А вот вопрос. Я сомневаюсь в социальной ценности жанра "жж-фоторепортаж", поэтому спрашиваю: кому-нибудь хочется, чтобы я выложила фотографии из Португалии? Немного в любом случае:)
viona: (mode)
На последней конференции в очередной раз зашла речь об иконографии всего — танца, пространства, и пр. И в очередной раз уста мои сомкнулись:) Какие-то вещи кажутся мне слишком очевидными, чтобы обращать на них внимание, какие-то другие — просто цитатами из работ искусствоведов, которые тоже вроде бы не бином Ньютона. С другой стороны, кажется, я несколько переоцениваю очевидность некоторых вещей... Постараюсь в какой-то момент (не буду писать — ближайший:) все-таки развернуть тему.

Собственно, у меня в душе горят:) два тезиса.
Read more... )
viona: (oiblin)
От создателей курса "На самом деле я умная" - "На самом деле я гибкая, но живу как бревно".
Приглашают всех, кто хочет легкости и творчества в отношениях с любимым мужчиной.
Среди основных тем - как просить и получать подарки, а также практика воздушной йоги.

Чем-то задним чувствую, что они как-то связаны... Надо идти, чо.

Вообще я так смотрю, автор напал на золотоносную пчелу золотую жилу копирайтинга.
С нетерпением жду развития сюжета.
viona: (oiblin)
Пришел спам - предложение принять участие в организации тренинга на тему: "На самом деле я умная, но живу как дура".
Блеск и плеск, моя прелессть.
viona: (oiblin)
Надо записать: ту на днях случилось предновогоднее чудо. ВНЕЗАПНО мне понадобились и оказались таки полезны все (натурально, почти все:) тематические альбомы и музейные каталоги, которые постоянно скорбно взирают на меня с полок, символизируя инвестированные (и притащенные на своем горбу) еврокилограммы и как бы спрашивая всем своим видом, на кой черт они мне сдались.
А вот! Сдались, сдались!... :))
(Заодно столько всего интересного нашла.. :)
viona: (Default)
Я долго-долго уговаривала себя еще немного потерпеть, но как-то актуальность все не снижается и не снижается, а благорастворение воздухов все не наступает и не наступает...

Почти каждый день я начинаю с того, что читаю свою френдленту и расстраиваюсь. Иногда по несколько раз в день. При этом связь между моим настроением и тем, что я читаю, далеко и совсем не линейна. То есть совсем не линейна. Можно было бы углубиться в психоанализ и эксгибиционизм, но к чему. Скажем, я могу расстроиться от рассказов про мандарины:) И довольно об этом.

А еще я в последнее время то и дело останавливаюсь и задаю себе вопрос "зачем?" (twimc: именно "зачем?", а не "почему?"). Полезная практика. Зачем я это читаю? Зачем я это смотрю?

Так вот, я не знаю пока, зачем. Каков может быть полезный выход регулярного восстановления шаткого душевного равновесия и что именно я собираюсь таким образом натренировать.

Пока что ничто не тренируется:)

Так вот, думаю, я в течение некоторого времени начну потихоньку отказываться от чтения журналов, которые не идут мне впрок. Это вообще никак не связано, ну и т.п.:) Nothing personal, исключительно чувство самосохранения. И, соответственно, редактировать френдленту. Я знаю про группы, спасибо, нет.

А сама я не то что под замок нынче не пишу, я вообще не пишу:)

Ну и да, я доступна по почте и через вКонтакт, если вдруг чего.

Пьюти-фьют:)

January 2017

S M T W T F S
12 34567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 08:49 am
Powered by Dreamwidth Studios